Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Как научиться понимать иностранную речь на слух

Как научиться понимать иностранную речь на слух

Будем честны: мы учим английский язык с единственной целью - общаться. Да, одним он нужен для работы, другим для учебы, кто-то хочет понимать аутентичные тексты или песни без переводчика, но в первую очередь мы всегда думаем о возможности общения с иностранцами и здесь сталкиваемся с известной всем загвоздкой - языковым барьером. Кажется, что звучат знакомые выражения, но смысл ускользает. Еще страшнее становится, если изучаешь английский недавно и в голове зреет вопрос: получится ли вообще однажды разобраться в этой мешанине звуков и слов? Без паники! У вас все получится! Как именно? Сейчас разберемся!


1. Общайтесь

Используйте любую возможность для общения, будь знакомство за границей и speaking clubs в тайм-кафе. Говорите много, говорите лишнее и, если стесняетесь, не следите за лексикой и грамматикой. Ваша первая задача — сломать барьер. Переспрашивайте собеседника, уточняйте незнакомую лексику и не бойтесь показаться некомпетентными. Тот, с кем вы говорите, уже угадал в вас иностранца, поэтому терять вам нечего, в бой :)



2. Смотрите фильмы на английском

Очень простой и действенный метод, который многие упускают. Между тем я, преподаватель, знаю людей, повысивших уровень языка с базового до элементари только просмотром иностранных сериалов, даже без занятий как таковых. Этот способ потребует от вас определенной настойчивости и наличия свободного времени. С другой стороны, все мы что-то смотрим в течение дня: новости или смешные ролики на Youtube, для развития языковой компетенции содержание не столь важно. Просто выбирайте контент на иностранном и, по необходимости, включайте субтитры. Вы удивитесь, насколько приятнее смотреть BBC или National Geographic в оригинале. А уж смотреть британских актёров в дубляже станет для вас попросту невозможным. Наслаждаться игрой Камбербэтча и не слышать переливов его голоса? Абсурд!



3. Занятия

Важность общения и аутентичного видеоконтента нельзя преувеличить, поэтому мы используем их занятиях в «Еврошколе». Курсы уже содержат огромное количество заданий для общения и развития навыков аудирования, но у каждого преподавателя свои излюбленные приёмы. Я знаю, некоторые мои коллеги выбирают для своих студентов короткие видеоролики, а лично я обожаю использовать песни и отрывки сериалов. Но самое главное на пути к успеху - больше практики и комфортная, дружественная атмосфера.


Я в вас верю, а значит, у вас всё получится!


Журавлева Ксения Сергеевна
преподаватель «Еврошколы» на ул. Малыгина, 14 к3


Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
Находится в разработке, пока не доступно. Приносим свои извинения